Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновских школьников научат финансовой грамотности

 

В регионе открылась Молодежная финансово-экономическая академия, слушателями которой станут учащиеся 8-11 классов. Проект реализуется на базе УлГУ совместно с региональным Минобрнауки и банком «Бинбанк».

По информации регионального правительства, участников проекта научат грамотно вести учет финансовых поступлений и расходов, распоряжаться денежными средствами, правильно выбирать финансовые инструменты и определять надежность финансовых институтов. Занятия проводятся в форме мастер-классов и деловой игры.

- Задача повышения финансовой грамотности населения должна решаться в первую очередь через молодежь, которая будет определять будущее экономики нашей области и России в целом, - отметила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба. - Кроме того, данный проект позволит ребятам не только повысить финансовую грамотность, но и определиться с будущей профессией, сделать солидную заявку на успех в карьере. Более того, школьники могут активно использовать ресурсы академии для подготовки к поступлению в вуз.

Фото: ghall.com.ua

 

5953
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: