Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновским аграриям обещана господдержка в рамках импортозамещения

 

В 2014 году в сферу АПК Ульяновской области направлено более 1,2 млрд рублей по программам государственной поддержки отрасли. Эта цифра названа на расширенной коллегии регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. Порядка 1,1 млрд рублей ушло на поддержку сельскохозяйственного производства, почти 124 млн - на реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села».

По данным ульяновского Минсельхоза, за 2014 год в хозяйствах всех категорий произведено продовольственных товаров в действующих ценах на 30,5 млрд рублей. По сравнению с 2013 годом индекс производства продукции растениеводства составил 106,2%. На полях области намолочено 1 млн 64 тыс. тонн зерна. Это 117,7% к 2013 году. Рост отмечается также в пищевой и перерабатывающей промышленности. За 2014 год объем производства продукции возрос по сравнению с предшествующим годом на 6%.

- Сегодня при реализации программы импортозамещения основных продуктов питания мы должны обратить особое внимание на тех, кто занимается переработкой сельскохозяйственной продукции, - заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. -  На федеральном уровне их статус приравнен к сельхозтоваропроизводителям, а значит, теперь за ними закреплено право на получение мер государственной поддержки. Нам необходимо, в свою очередь, рассмотреть все доступные возможности по их поддержке на региональном уровне.

Фото: www.yugopolis.ru

 

6207
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: