Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновским аграриям выделено 250 млн. рублей на посевную

 

На поддержку сельхозпроизводителей региона в период весенних полевых работ более 70 млн. рублей выделено из областного бюджета и 177 млн. выплатил федеральный центр.

По сообщению пресс-службы правительства Ульяновской области, региональным министерством сельского хозяйства своевременно была оформлена заявка на выделение необходимых средств и заключено соглашение с Минсельхозом России о предоставлении субсидий на развитие отрасли. Ульяновск одним из первых в стране получил средства господдержки.

- На сегодняшний день мы выплатили 92% от общей суммы, предусмотренной на поддержку аграриев в период проведения комплекса весенних агротехнических работ. Субсидии уже получили более шестисот сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, - подчеркнул министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Александр Чепухин. - Оставшиеся средства будут перечислены на счета сельхозпроизводителей до конца апреля.

На финансирование аграрно-промышленного комплекса Ульяновской области в 2014 году из федерального бюджета планируется выделить около 680 млн. рублей. В региональном бюджете на эти цели заложена сумма в 290 млн. рублей. Объем средств будет увеличиваться в течение года. Как рассчитывают в правительстве области, это произойдет за счет подписания дополнительных соглашений с федеральным центром.

Фото: kirovets.ru

 

8207
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: