Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновским бизнесменам представили инвестиционные площадки в муниципалитетах

 

На заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Заволжского района представители центров развития бизнеса Мелекесского, Чердаклинского, Старомайнского и Чераклинского районов, а также города Димитровграда обозначили перспективные направления бизнеса.

В связи с предстоящими чемпионатами мира, которые пройдут в России в 2016-м (ЧМ по хоккею с мячом) и 2018 году (ЧМ по футболу), приоритетными направлениями названы туристическая деятельность и придорожный сервис. Данные сферы отметили представители центров развития предпринимательства Мелекесского и Старомайнского районов.

Также перспективными направлениями бизнеса в Мелекесском районе названы открытие производств по переработке отходов и жилищное строительство. В Чердаклинском - пищевая и перерабатывающая промышленность, а также развитие сети АЗС, химчисток и объектов общественного питания. В Новомалыклинском - развитие предприятий по переработке сельхозпродукции мясного и молочного направления и формирование придорожного сервиса.

Развитие бизнеса в Димитровграде тесно связано со строительством ядерного реактора МБИР. В связи с возведением крупного объекта требуются рабочие руки и стройматериалы. Также приоритетными направлениями названы строительство жилых микрорайонов, развитие сферы гостеприимства (кафе, рестораны быстрого питания, спа-салоны, фитнес-клубы, прачечные, парикмахерские, кинотеатры).

Фото Ирины Мамоновой

 

6338
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: