Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновским компаниям, ведущим комплексную жилую застройку, могут снизить налоги

 

Комитет Заксобрания Ульяновской области по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству разрабатывает законопроект, который предполагает налоговые льготы строительным компаниям, ведущим комплексную жилую застройку, наряду с приоритетными инвестиционными проектами региона. Изменения будут внесены в закон об инвестиционной деятельности Ульяновской области, пишет пресс-служба ЗСО.

О том, что без господдержки обеспечить жителей области доступным жильем сложно, говорилось 19 марта в ходе совещания на площадке «КПД-1». Первая проблема развития строительства - это сроки формирования земельных участков под застройку и их нехватка, отметили участники совещания. Застройщики вынуждены покупать участки у собственников по спекулятивным ценам, что отражается на стоимости квадратного метра. Подключение к инженерным сетям также требует значительных расходов, что в итоге приводит к удорожанию себестоимости жилья.

«Соглашусь, что остается огромное количество вопросов и по срокам выдачи разрешительной документации, и по подготовке площадок, и по подключению к инженерным сетям, поэтому правительством РФ поставлены на особый контроль все вопросы, связанные с градостроительной деятельностью. Как на федеральном, так и на региональном уровне формируется пакет законопроектов, направленных на создание благоприятных условий в строительстве», - заявила председатель комитета ЗСО по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Садретдинова. 

фото предоставлено пресс-службой Законодательного Собрания Ульяновской области

 

9846
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: