Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновское промпроизводство продолжает падать

 

Ульяновскстат озвучил итоги социально-экономического развития региона за два первых месяца 2014 года. Индекс промышленного производства составил 87,5%. Организации-производители отгрузили товары и выполнили работы на сумму 23,9 млрд. рублей. Это на 12% меньше, чем было в январе-феврале 2013 года.

Падение наблюдается в обрабатывающих производствах - минус 16,6% за год. Почти вполовину сократилось производство транспортных средств и оборудования, на четверть - производство кожи, изделий из кожи и производство обуви. Ощутимый спад (более 10%) наблюдается также в химическом производстве, производстве резиновых и пластмассовых изделий, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

Положительная динамика отмечается в текстильном и швейном производстве, где темп роста составил 113,3%, производстве пищевых продуктов (110,6%), целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности (116%), производстве нефтепродуктов (123,6%). Рост наблюдается также в сфере добычи топливно-энергетических полезных ископаемых (109,7%) и в производстве передача и распределение пара и горячей воды (тепловой энергии) - 102,9%.

Напомним, по итогам 2013 года индекс промышленного производства Ульяновской области был отрицательным - 99,3%. Тогда Управление промышленности и оборонно-промышленного комплекса администрации губернатора Ульяновской области объяснило это ухудшением внешнеэкономической конъюнктуры и ростом издержек, связанных с динамикой оплаты услуг естественных монополий.

фото Эльмиры Кобиной

 

5867
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: