Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскому автопрому снизят налог на землю

 

На заседании правительства Ульяновской области губернатор Сергей Морозов поручил разработать дополнительную льготу для предприятий автопрома - уменьшить ставку налога на землю на 50%.

Изменение вступит в силу с 1 января 2014 года и будет действовать до 31 декабря 2016-го, сообщает пресс-служба облправительства.

Предполагается, что высвобожденные средства будут направлены на развитие производственных площадок заводов. «Один из флагманов отечественного автомобилестроения - УАЗ - сейчас проводит масштабную модернизацию, закупается современное оборудование, готовятся к выпуску обновленные модели автомобилей. В такой ситуации мы должны оказать всю возможную поддержку предприятию, чтобы у руководства не было необходимости проводить оптимизацию за счет сокращения штата сотрудников», - заявил глава региона.

В скором времени автопром ожидает еще одну меру господдержки, которая будет иметь всероссийский характер. Отечественные автозаводы получат субсидии на производство экологичных автомобилей, энергозатраты, сохранение рабочих мест и научные разработки. Так предполагается компенсировать введение в 2014 году утилизационного сбора.

фото Эльмиры Кобиной

 

9863
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: