Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскому малому бизнесу обещаны «налоговые каникулы»

 

Правительство Ульяновской области утвердило законопроект, предусматривающий нулевую налоговую ставку для предпринимателей, работающих на упрощенной или патентной системе налогообложения. Как заявляют в региональном Минэкономразвития, утверждение этого законопроекта стало одним из мероприятий по повышению темпов роста экономики региона.

- Введение «налоговых каникул» будет способствовать регистрации новых индивидуальных предпринимателей, а также выходу из «тени» граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без документов, - заявил министр экономического развития Олег Асмус.

- Все индивидуальные предприниматели, которые зарегистрировались с начала 2015 года и перешли на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от выплат в течение двух налоговых периодов, - сообщил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. - Это распространяется на целый ряд видов деятельности в производственной, социальной, научно-технической сферах. В настоящее время губернатор поддерживает идею расширения данного перечня и распространение его не только на индивидуальных предпринимателей, но и на юридических лиц.

Ульяновский закон о «налоговых каникулах» имеет срок действия до 2021 года, но возможность его продления не исключается.

Фото: http://www.arp-omsk.ru

 

8722
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: