Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскую идею о налоговых каникулах представят на всероссийском бизнес-форуме

 

27 ноября в Москве пройдет Всероссийский форум для предпринимателей «Территория бизнеса - территория жизни». В нем примут участие представители Ульяновской области, в том числе глава региона Сергей Морозов, который представит законодательную инициативу о введении в России налоговых каникул.

Предложение было сформировано облправительством и бизнес-сообществом Ульяновской области в сентябре 2013 года по итогам второй в этом году региональной недели предпринимательской инициативы. Предлагается освободить индивидуальных предпринимателей от налогов в первые два года с момента госрегистрации. По подсчетам, в Ульяновской области налоговые каникулы позволят в течение двух-трех лет привлечь в экономику и вывести «из тени» порядка 18-20 тыс. субъектов предпринимательства. Их общее количество при этом может вырасти почти на 30%, а это - порядка 500 млн. рублей ежегодных поступлений. Правило «налоговых каникул» должно действовать в России для всех видов предпринимательской деятельности без каких-либо ограничений, считают инициаторы.

Участниками форума «Территория бизнеса - территория жизни», по планам организаторов («Опоры России» и АСИ), станут премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, российские министры, главы регионов и муниципалитетов, руководители бизнес-объединений, предприниматели и эксперты. Идея проведения этого форума возникла у организаторов после двукратного повышения в России страховых взносов, за которым последовала ликвидация более полумиллиона индивидуальных предпринимателей.

фото предоставлено пресс-службой Агентства стратегических инициатив

 

8402
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: