Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскую область признали неблагоприятным регионом для сельского хозяйства

 

 

Ульяновская область вошла в список регионов России с неблагоприятными условиями для ведения сельского хозяйства.

Список разработан Минсельхозом РФ. В него вошел 41 субъект, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области. В том числе - почти все российские регионы Дальнего Востока и Сибири (кроме Омской области и Хакасии), семь регионов Северо-Западного округа, по пять - Приволжского и Уральского, по два - Южного и Северо-Кавказского и один из Центрального округа.

Кроме Ульяновской области, из субъектов ПФО в список вошли Марий Эл, Пермский край, Кировская и Саратовская области.

По словам главы Минсельхоза Ульяновской области Александра Чепухина, Ульяновская область попала в список регионов с неблагоприятными условиями для сельского хозяйства, в связи с «объективными рисками, связанными, в первую очередь, с неблагоприятными климатическими условиями».

«На последние пять лет на  Поволжье пришлось три засушливых года, характеризующихся неурожаем зерновых. Такое явление мы наблюдали в 2009, 2010 и 2012 годах», - передает его слова пресс-служба облправительства.

Кроме того, ряд субъектов, в том числе Ульяновская область, по словам г-на Чепухина, «находятся в неравных [с другими регионами] природных условиях, как например, регионы Среднего Поволжья и Ставропольский или Краснодарский края».

Субъекты, попавшие в список Минсельхоза РФ, получат дополнительные субсидии для АПК из федерального бюджета.

Наша справка

Список неблагополучных регионов для ведения сельского хозяйства утверждается Минсельхозом РФ каждые шесть лет. В его основе - методика, используемая США и странами Евросоюза. Оцениваются биоклиматический потенциал, кадастровая стоимость сельскохозугодий, плотность автодорог, уровень безработицы в сельской местности, индекс численности сельского населения, отношение среднедушевых ресурсов домохозяйств к величине прожиточного минимума.

фото - agro-investor.ru

 

5895
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: