Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскую ПОЭЗ поправки в закон об особых экономических зонах не затронут

 

Вчера Госудума РФ добрила в первом чтении правительственные поправки в закон об особых экономических зонах (ОЭЗ), сообщается на официальном сайте Государственной Думы.

Законопроект отменяет разделение ОЭЗ на промышленно-производственные, технико-внедренческие, туристско-рекреационные и портовые. В каждой зоне можно будет заниматься любым из этих видов деятельности. Сами зоны предлагается разделить на два вида: федеральные и региональные. Власти регионов смогут создавать местные зоны на 49 лет по просьбе муниципалитетов и бизнеса. По информации «Ведомостей», предполагается, что в будущем зоны станут открывать только регионы, а новых федеральных зон создавать не планируется.

- На нас эти изменения никак не повлияют, - отметил начальник аналитическо-правового отдела филиала ОАО «ОЭЗ» в Ульяновской области Алексей Андреев. - Произойдет унификация типов: первые три объединят в один, а портовые зоны как были, так и останутся. Первоначально планировалось свести все ОЭЗ к одному типу, чтобы на территории каждой зоны можно было осуществлять любые виды деятельности. Ульяновскую ПОЭЗ хотели переформировать по этому типу. Но поскольку в данной сфере действует не только российское, но и международное законодательство, к портовым зонам применяются специальные нормы. В итоге нас услышали и оставили портовый тип зон.

Фото: sdelanounas.ru

 

6639
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: