Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы стали чаще покупать новые автомобили

 

Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование автомобильного рынка России, в котором выяснило, насколько часто жители разных регионов страны покупают новые авто. Эксперты агентства составили соответствующий рейтинг субъектов РФ. Ульяновская область заняла в списке 29-е место, разделив эту позицию с Архангельской, Пензенской, Ярославской, Омской, Тверской, Вологодской, Тамбовской, Иркутской, Липецкой и Калужской областями.

По данным агентства, доля Ульяновской области в общем объеме продаж новых машин по стране составляет 0,8%. В первом квартале 2014 года в регионе было продано 4,4 тыс. автомобилей «с конвейера». Это на 300 штук больше, чем в первом квартале 2013-го.

Лидерами в России по количеству проданных новых автомобилей предсказуемо оказались Москва и Московская область. За первые три месяца 2014 года в общей сложности там было реализовано 132,9 тыс. машин. Доля столицы c пригородами в общем объеме рынка составила в первом квартале почти четверть рынка - 24,2%.

На третьем месте по объемам авторынка оказался Санкт-Петербург (5,9%), жители которого за указанный период купили 30,1 тыс. новых автомобилей. На четвертом месте оказался Татарстан - 26 тыс. проданных новых машин (4,6%). Замыкает пятерку лидеров Краснодарский край: его население за январь-март приобрело 21,5 тыс. новых машин (3,6%). 

Всего за первый квартал 2014 года, по информации «Автостата», в России продано 549,3 тыс. новых автомобилей, что на 0,6% больше аналогичного прошлогоднего показателя.

фото Эльмиры Кобиной

 

6544
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: