Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Уровень безработицы в Ульяновской области остается самым низким в ПФО

 

Данный показатель в регионе составляет 0,55%. По информации министерства здравоохранения и социального развития региона, на конец марта в службах занятости состоит более 3500 человек. При этом количество вакансий увеличилось и составило почти 6500 позиций.

В регионе для предупреждения роста безработицы и во исполнение постановления Правительства РФ разработан проект программы, направленной на сохранение стабильности на рынке труда в 2015 году. Реализация этой программы позволит оказать государственную поддержку тем организациям, которые испытывают временные трудности, но при этом имеют реальные перспективы на дальнейшее экономическое развитие. В список вошло 68 предприятий, в том числе Ульяновский автомобильный завод и «Симбирск Бройлер». Второе направление программы - организация временной занятости безработных, а также сотрудников, которые находятся под риском увольнения или в простое. В этих мероприятиях планируется задействовать более восьми тысяч человек из 48 организаций региона.

- На этой неделе Минтруда РФ поручило добавить в региональные программы дополнительные мероприятия по трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья. После доработки документ будет вновь представлен на согласование в федеральный центр, - сообщила замминистра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода.

Фото: balakovo24.ru

 

5783
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: