Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ушел из жизни Владимир Ртищев

Фото: kpcdn.net

 

1 декабря на 61-м году жизни скончался глава компании «Амарант РПК» Владимир Александрович Ртищев — полковник запаса, предприниматель первой волны, уважаемый меценат, яркая разносторонняя личность.

По образованию он был конструктором радиоаппаратуры, долгое время работал на производственном объединении «Комета», где прошел путь от рядового регулировщика до главного инженера.

Он мог бы занять руководящую чиновничью должность — его неоднократно приглашали на госслужбу, но в 1992 году Владимир Ртищев предпочел испытать себя на бизнес-поприще. И у него получилось!

Сегодня объекты компании «Амарант РПК» известны каждому ульяновцу - ярмарка «Торговые ряды», офисное здание на улице Федерации, Торговый комплекс «Амарант», элитный жилой дом на Крымова.

А самым последним детищем Ртищева стал масштабный проект «Спартак» - уникальный комплекс с торгово-развлекательной составляющей и легкоатлетическим манежем. Он посвятил этому проекту невероятно много труда и энергии, здесь внедрял передовые технологии и просто вложил в него частичку своей души. Мечтал, чтобы в ульяновском «Спартаке» проводились серьезные соревнования международного уровня, а, главное, занимались спортом дети. Он сам был многодетным отцом, гордился своими дочерьми, а младшего сына просто обожал. Радовался тому, что Владимир Ртищев-младший так похож на своего отца — такой же целеустремленный, неравнодушный, разносторонний.

Владимир Ртищев запомнился как человек с активной жизненной позицией. Даже в трудные времена не отказывался от благотворительной деятельности, помогал не ради конъюнктуры, а от чистого сердца. Входил в состав Попечительского совета УлГУ, поддерживал детскую спортивную школу морского многоборья, наконец, принес на ульяновскую землю идеи международной благотворительной организации «Ротари Клуб», стал первым президентом «Ротари Клуб Ульяновск».

Особо трепетные чувства Владимир Ртищев испытывал к Ульяновскому драматическому театру имени И.А.Гончарова. Когда во время гастролей в Израиле зрители узнали, кому они были обязаны возможностью видеть русских артистов, то десять минут аплодировали стоя ульяновскому меценату. И он был не просто членом Попечительского совета, в театре он был «своим».

Он много путешествовал по миру, но всегда с радостью возвращался в родной город, которого искренне любил и для которого так много сделал. Однажды Владимир Ртищев объяснил, почему выбрал благородную строительную отрасль: «Я уйду, а мои объекты останутся». И вот он ушел. До обидного рано....

http://uldelo.ru/stuff/proekty-vladimira-rtishcheva

http://uldelo.ru/stuff/vsegda-byt-v-tonuse

 

5636
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: