Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2011 году на финансирование отрасли здравоохранения выделено 16,8% бюджета Ульяновской области

 

В очередных слушаниях проекта «Народный бюджет» приняли участие депутаты, специалисты регионального Министерства здравоохранения и Территориального фонда медицинского страхования по Ульяновской области, представители медицинского сообщества, общественных организаций и профсоюза.

- В этом году на содержание отрасли здравоохранения предусмотрено более 4 млрд 750 млн рублей, что составляет 16,8% расходов регионального бюджета. За последние 4 года расходы на здравоохранение увеличились более чем на 30%, и это без учёта федеральных средств. Мы поставили перед собой задачу коренным образом изменить систему охраны здоровья населения, основные мероприятия в данном направлении реализуются в рамках программы модернизации, - отметила Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

На мероприятия программы на 2011-2012 годы определены средства в размере 4 млрд 332 млн рублей за счёт средств областного бюджета, бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования по Ульяновской области и бюджетов муниципальных образований, а также средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Напомним, в рамках модернизации здравоохранения к концу следующего года планируется капитально отремонтировать 49 лечебных учреждений, закупить почти 1500 единиц современного медицинского оборудования, на 30% увеличить среднюю заработную плату медицинских работников, внедрить стандарты оказания медицинской помощи и современные информационные технологии.

При формировании проекта областного бюджета на плановый период также сохранятся  действующие обязательства по реализации следующих важнейших полномочий отрасли:

- мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей. Средства, которые будут предусмотрены в планируемом бюджете позволят приобрести не менее 2220 путевок для оздоровления детей в круглогодичных санаториях;

- подготовка специалистов со средним специальным профессиональным образованием повышенного уровня по медицинскому направлению;

- осуществление организационных мероприятий по обеспечению лекарственными средствами граждан с определёнными болезнями;

- выплата премий лауреатам ежегодной областной премии «Призвание»;

- обязательное медицинское страхование неработающего населения с учетом услуг по замещающей почечной терапии;

- повышение квалификации врачей.

Участники встречи высказали предложения по созданию в области центра для инвалидов с заболеваниями рассеянным склерозом, по организации на качественно новом уровне пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения.

 

5637
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: