Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2012 году общий объём регионального дорожного фонда составит 2,186 млрд рублей

 

На заседании Правительства Ульяновской области о работе фонда губернатору Сергею Морозову доложил министр промышленности и транспорта области Андрей Тюрин.

По его словам, общий объём дорожного фонда в 2012 год составит 2,186 млрд рублей. Напомним, что основными источниками финансирования стали поступления по транспортному налогу, доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты в части акцизов на автомобильный бензин, а также субсидии выделяемые бюджету Ульяновской области из Федерального дорожного фонда на финансирование дорожной деятельности в регионе.

Основные направления развития дорожного хозяйства Ульяновской области определены в областной целевой программе «Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области в 2009-2015 годах». В настоящее время для полноценного функционирования дорожного фонда приводится нормативно-правовая база в сфере дорожного хозяйства.

Как отметил Андрей Тюрин, в этом году продолжится практика выделения субсидий муниципальным образованиям Ульяновской области. Однако их размер увеличится. Если в 2011 году субсидии выделялись 50/50 – поровну из областного и муниципального бюджетов, то в 2012 году это соотношение составит 70 к 30.

 

5832
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: