Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2012 году ожидается замедление темпов роста делового туризма

 

В наступившем году расходы на деловой туризм продолжат увеличиваться, но этот рост замедлится в силу экономических трудностей. ТакойпрогнозсодержитсявотчетеGBTA (Global Business Travel Association). По ее данным, затраты на деловые поездки вырастут в 2012 году на 4,6%, при этом количество поездок на одного человека снизится на 0,8%.

«Мы бы хотели, чтобы позитивные тенденции в сфере делового туризма отразились и на всей остальной экономике, - говорит Майкл Маккормик, исполнительный и операционный директор GBTA.- Но ожидать этого, по крайней мере, в Европе сейчас не приходится. Но поскольку деловые поездки являются движущей силой развития большинства компаний, очевидно, что тревел-менеджеры в 2012 году не останутся без работы».

Результаты четвертого квартала 2011 года показывают, что рост в сфере бизнес-тревел превзошел прогнозируемые в начале года показатели. Количество деловых поездок достигло 446,5 млн. (рост по сравнению с 2010 годом на 2,1%), а расходы на них возросли до $251,9 млрд. (+7,6%).

Отдельно стоит отметить групповые поездки, рост которых в 2011 году составил рекордные 7,6%. По мнению экспертов GBTA, такие темпы вряд ли сохранятся и в 2012 году, но он завершится также с высокими показателями: увеличение будет на уровне 4,2%.

GBTA предсказывает, что в 2012 году стоимость деловых поездок в США возрастет на 2,2%. Для сравнения: в 2011 году этот показатель составил 4,3%. При этом мировой туризм будет развиваться более быстрыми темпами, чем внутренний, но столкнется с европейскими экономическими проблемами. Число международных командировок из США, как ожидается, вырастет на 2,4% в 2012 году - в 2011 этот рост составил 3,2%.

«В течение последнего года международный туризм был светлым пятном в индустрии деловых поездок в связи с постоянным ростом стоимости путешествий и увеличению их числа, - добавил Майкл Маккормик. – Все говорит о том, что благодаря странам с развивающейся экономикой рост делового туризма в 2012 году продолжится, хотя и несколько замедлится по сравнению с минувшим годом».

По материалам AllMedia.ru

 

6865
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: