Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2013 году в Ульяновской области откроется новый туристический объект

 

Национальный парк «Сенгилеевские горы» раскинется на территории в 37 тыс. гектаров.

В июле правительство региона подготовило письмо министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому. В нем сообщалось о необходимости финансирования проекта национального парка «Сенгилеевские горы» по части оценки воздействия на окружающую среду.

Предполагается, что благодаря данному проекту в Ульяновскую область удастся привлечь дополнительный поток туристов. Сенгилеевские горы часто называют «Ульяновской Швейцарией». По словам экологов, наряду с палеонтологическими объектами на территории сохранились живописные ландшафты и сотни редких видов животных и растений. Многие из них занесены в Красную книгу. Природоохранная ценность парка определяется также наличием в лесах Приволжской возвышенности чистых источников питьевой воды.

Напомним, что в декабре 2011 года российское правительство утвердило концепцию развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года. В соответствии с концепцией создание в Ульяновской области национального парка «Сенгилеевские горы» запланировано на 2013 год.

фото - www.ul.aif.ru

 

5766
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: