Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В августе в АПК Ульяновской области ждут новые федеральные субсидии

 

Правительство РФ подписало три распоряжения, в соответствии с которыми АПК Ульяновской области получит 66 млн. рублей федеральных субсидий.

По словам главы региона Сергея Морозова, согласно распоряжению №1391-р «О распределении субсидий в 2013 году на развитие семейных животноводческих ферм», объем федерального софинансирования расходов Ульяновской области на предоставление грантов для животноводческих ферм составит почти 16 млн. рублей.

По распоряжению №1390-р «О распределении субсидий в 2013 году на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи начинающим фермерам» для Ульяновской области предусмотрены субсидии в размере 28,7 млн. рублей.

А по распоряжению №1385-р «О распределении субсидий в 2013 году на развитие растениеводства и животноводства» аграриям Ульяновской области возместят процентную ставку по краткосрочным кредитам на развитие в объеме 21,3 млн. рублей.

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании регионального правительства министр сельского хозяйства области Александр Чепухин, эти субсидии поступят в бюджет региона до 20 августа 2013 года. Соответствующая договоренность достигнута между областным и федеральным министерствами сельского хозяйства на прошлой неделе.

фото Министерства сельского хозяйства Ульяновской области

 

12762
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: