Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В бюджетное законодательство Ульяновской области внесены изменения

 

На 7 декабря заседании Правительства Ульяновской области были приняты изменения в законы «О бюджетном процессе в Ульяновской области» и «О регулировании некоторых вопросов организации и деятельности контрольно-счётных органов муниципальных образований Ульяновской области». Об этом сообщила Министр финансов региона Ольга Максимушкина.

Проект закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 16 Закона Ульяновской области был подготовлен в целях приведения указанной статьи в соответствие с Бюджетным кодексом РФ. Этот законопроект регулирует порядок и сроки внесения изменений в региональное законодательство о налогах и сборах, законодательство, регулирующие бюджетные правоотношения, на очередной финансовый год и плановый период в Законодательное Собрание региона.

Проект закона Ульяновской области «О регулировании некоторых вопросов организации и деятельности контрольно-счётных органов муниципальных образований Ульяновской области» разработан в связи с вступлением с 1 октября 2011 года в силу Федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Так, проектом предусматривается, что некоторые должности контрольно-счётного органа муниципалитета могут быть отнесены к муниципальным должностям. Кроме того, проектом устанавливаются сроки предоставления информации, документов и материалов, необходимых для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий по запросам контрольно-счётного органа, а также порядок направления контрольно-счетными органами таких запросов.

- Вносимые изменения, в первую очередь призваны привести в соответствие федеральному региональное бюджетное законодательство. Но более того  новое регулирование организации и деятельности контрольно-счётных органов в муниципалитетах позволит повысить эффективность внешнего муниципального финансового контроля в Ульяновской области, - пояснила Ольга Максимушкина.

 

5517
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: