Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Госдуму внесен законопроект о двукратном снижении страховых взносов

 

 

Размер страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, не использующих наемных работников, предлагается снизить с 35,6 тыс. рублей до 16,2 тыс. на период применения патентной системы налогообложения. Об этом в четверг сообщил ИТАР-ТАСС.

Для этой категории ИП нужно устанавливать размер взносов исходя из однократного размера МРОТ (5,2 тыс. рублей), умноженного на ставку страховых взносов (26%) и на 12 месяцев, считают депутаты-разработчики закона. В результате размер отчислений составит 16,2 тыс. рублей, причем он будет распространяться только на период использования патентной системы налогообложения, говорится в законопроекте.

«В том случае, если плательщик использует другие налоговые режимы, взносы напенсионное страхование будут определяться на общих основаниях , исходя из двукратного размера МРОТ», - говорится в сообщении.

Напомним, в 2012 году фиксированный платеж на пенсионное страхование составлял 14,4 тыс. рублей. С начала 2013 года общая сумма фиксированных платежей на пенсионное и медицинское страхование составляет почти 35,7 тыс. рублей.

По информации Минэкономразвития РФ, за последние три месяца в России прекратили свою деятельность более 300 тыс. бизнесменов. О возникшей угрозе существования предприятий малого бизнеса заявляют общественные организации предпринимателей, в том числе «Опора России» и «Деловая Россия».

фото - trenton.k12.nj.us

 

5861
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: