Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В новом микрорайоне УКСМ построят почти 60 тысяч «квадратов» жилья

 

Строящийся в Засвияжском районе Ульяновска микрорайон УКСМ даст выход жилья в объеме 55 тыс. кв. метров, сообщает Минстрой Ульяновской области.

Один многоквартирный дом уже возведен - на улице Хваткова, 6. Общая площадь 88 квартир составила 4,2 тыс. кв. метров. В планах - строительство еще восьми многоэтажек площадью 55 тыс. «квадратов». По расчетам застройщиков, в них будут проживать около тысячи семей.

Новые жилые дома появятся в районе УКСМ на месте снесенных 11-ти аварийных «двухэтажек». Создание нового микрорайона в этой части Ульяновска ведется в соответствии с программой реновации жилья, разработанной до 2015 года. «В перспективе это будет обновленный современный район комплексной жилой застройки с развитой социальной и инженерной инфраструктурой, с магазинами, с современными девятиэтажными домами с крышными котельными», - сообщают в региональном Минстрое.

Концепция микрорайона предусматривает благоустроенные дворовые территории с детскими площадками, парковочными местами для автомобилей, в том числе для инвалидов, и велопарковками. На первых этажах домов предполагается расположить офисы врачей общей практики. В 2014 году на Шигаева начнется строительство детского сада на 240 мест.

«Для дальнейшей реализации проекта застройки микрорайона УКСМ в 2014 году в рамках федерального закона № 185 планируется отселение еще 5 аварийных многоквартирных жилых домов общей площадью квартир 3392 квадратных метров, количество жильцов – 216 человек», - сообщают в министерстве.

фото правительства Ульяновской области

 

6258
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: