Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В промзоне «Заволжье» построят новые дороги

 

В этом году комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска планирует разработать проектно-сметную документацию на строительство новых дорог в промзоне «Заволжье».

Стоимость разработки документа, по информации комитета, составит 37 млн. рублей. Их предполагается выделить из бюджетов области и города. Стоимость строительства дорог определится после подготовки проектно-сметных документаций.

По словам главы города Марины Беспаловой, этой части Ульяновска «очень важно иметь достойные дороги», так как в промзоне реализуются крупные инвестпроекты, такие как  «Шэффлер».

Строительство новых дорог предусмотрено на 11-ом проезде Инженерный (0,85 км), 17-ом проезде Инженерный (2,5 км), 40-ом проезде Инженерный (устройство съезда на транспортной развязке), 46-ом проезде Инженерный (1,3 км), 48-м проезде Инженерный и проезде Инженерный 7а (1,3 км).

Кроме того, в этом году планируется разработать и проект строительства объездной дороги поселка Дачный, сообщила Марина Беспалова. «Эта важная автодорога не только улучшит экологическую ситуацию в Ульяновске, но и позволит разгрузить центральные магистрали города», - передает ее слова пресс-служба гордаминистрации.

 

10908
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: