Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В России начали выдавать ипотечные кредиты на образование

 

Департамент информационной политики Агентства по ипотечному жилищному кредитованию объявил о запуске пилотного проекта ипотечных кредитов на образование. Сообщение об этом появилось 12 сентября на сайте АИЖК.

Кредиты будут предоставляться на оплату обучения в российских и зарубежных вузах, средних профессиональных учебных заведениях и дополнительного образования (курсов, магистратуры, стажировок). Кроме того, ипотечные кредиты можно будет получить на оплату подготовительных курсов, покупку учебных материалов, аренду жилья во время обучение, а также на медстрахование и языковые курсы в случае обучения за границей.

Размер кредита - от 300 тыс. до 3 млн. рублей, срок - 2-15 лет, залог - жилье, собственник которого - студент или его созаемщики-родители.

Сообщается, что пилотный проект продлится год. За это врем АИЖК планирует выдать порядка 50 кредитов через своих партнеров - региональных операторов в нескольких областях РФ, один из банков и компанию, специализирующуюся на организации зарубежного обучения.

фото - www.tvernews.ru

 

6350
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: