Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ряд законодательных актов региона внесены изменения, способствующие повышению эффективности финансового ...

 

На очередном заседании регионального Правительства рассмотрен ряд документов, касающихся административной ответственности в сфере финансов. Как пояснила Министр финансов Ульяновской области Ольга Максимушкина, все они содействуют приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным, а также повышению эффективности финансового контроля.

Так, проект закона «Об исполнительном органе государственной власти Ульяновской области и должностных лицах, уполномоченных рассматривать дела и составлять протоколы об отдельных административных правонарушениях в сфере финансов» разработан в связи с необходимостью определения исполнительного органа государственной власти Ульяновской области и должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела и составлять протоколы об административных правонарушениях в сфере финансов,  если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области» разработан в  связи с необходимостью приведения в соответствие с федеральным законодательством. Так, данным законопроектом  Кодекс об административных правонарушениях Ульяновской области  дополняется нормой, которая устанавливает ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписаний контрольно-счетных органов муниципалитетов. Также данный законопроект наделяет муниципалитеты правом определять перечень лиц, уполномоченных составлять протоколы о нарушениях предписаний контрольно-счетных органов муниципалитетов.

Проект закона «О прекращении осуществления органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ульяновской области  государственного полномочия по определению перечня должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 14-16 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях» также разработан в связи с необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

 

5716
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: