Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В сферу ульяновского строительства внедрят нанотехнологии

 

 

Соглашение о сотрудничестве в области стимулирования спроса на инновационную (в том числе нанотехнологическую) продукцию на территории Ульяновской области подписали глава региона Сергей Морозов и генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко на III Московском форуме «Открытые инновации».

По информации регионального правительства, в рамках сотрудничества планируется реализовать в регионе не менее десяти пилотных проектов, направленных на внедрение нанотехнологических решений в различные секторы экономики. Подписанное соглашение позволит приступить к реализации  проекта «Инновационный детский сад» в Железнодорожном районе Ульяновска.

- Прежде всего, мы ведем речь о строительстве, реконструкции или модернизации зданий и сооружений, - сообщил губернатор. - Кроме того, мы говорим о производстве инновационных систем утепления фасадов зданий, светодиодного освещения, антибактерицидных красок, систем обеззараживания воздуха и очистки воды, альтернативных энергетических установок.

Соглашение действует до 2020 года. Оно направлено на увеличение потребления инновационной продукции региональными организациями и на развитие инфраструктуры для ульяновских предприятий наноиндустрии. Планируется, что благодаря такому сотрудничеству к 2020 году объем потребления инновационной продукции в регионе превысит 15 млрд рублей, а объем производства - 60 млрд рублей.

Фото: ulgov.ru

 

6200
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: