Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Совете Федерации обсудят изменения в законы об отходах производства

 

9 ноября Комитет Совета Федерации по промышленной политике совместно с Комитетом по природным ресурсам и охране окружающей среды проведёт круглый стол на тему «Законодательное обеспечение внедрения наилучших доступных технологий в области ресурсосбережения и управления отходами».

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, участники круглого стола обсудят изменения в ФЗ «Об отходах производства и потребления». Рассматриваемые поправки должны обеспечить сбор отходов тары и упаковки, а также установить нормы их утилизации. Нормы будут устанавливаться отдельно для основных видов отходов: стекло, белая жесть/алюминий, бумага и картон, пластик.

Еще один вопрос, который будет рассмотрен в рамках мероприятия, - проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования нормирования в области охраны окружающей среды и введения мер экономического стимулирования хозяйствующих субъектов для внедрения наилучших технологий».

Главная цель законопроекта – создание принципиально новой системы нормирования негативного воздействия на окружающую среду для субъектов экономической деятельности. Новая система предполагает оптимальное сочетание жестких мер государственного регулирования и стимулирования хозяйствующих субъектов, которые применяют экологически безопасные технологии.

В работе круглого стола примут участие члены Совета Федерации, представители федеральных министерств и ведомств, отходоперерабатывающей индустрии, научных кругов, экологического сообщества, эксперты.

 

5487
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: