Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске изменилась ставка налога на имущество физлиц

 

Депутаты Ульяновской городской думы единогласно приняли проект решения об изменении ставок налога на имущество физических лиц. Он предусматривает установление минимальных ставок налога в соответствие с федеральным законом «О налогах на имущество физических лиц» и, по мнению парламентариев, не влечет за собой ухудшение положения налогоплательщиков.

Согласно решению, для граждан, имущество которых относится к группе объектов инвентаризационной стоимостью до 300 тыс. рублей, будет сохранена минимальная ставка налога - 0,1%. По данным УФНС России по Ульяновской области, к этой группе относится 89% всего имущества жителей Ульяновска. «Для 90% ульяновцев в этом году нагрузка по налогу на имущество будет незначительна - вместо ожидаемого роста налога в разы, большинство из нас заплатит суммы примерно того же порядка, что и в прошлом году», - цитирует пресс-служба Гордумы слова замглавы администрации Ульяновска - начальника финансового управления Александра Бармина.

Как утверждают авторы проекта решения, этот вариант ставок налога позволит сохранить общий объем поступлений налога в бюджет города на уровне запланированного. По словам Бармина, бюджет 2014 года сформирован с учетом увеличения суммы начислений налога на имущество физлиц в 1,67 раз.

фото Эльмиры Кобиной

 

8138
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: