Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске может появиться мобильный пункт весового контроля автотранспорта

 

12 апреля во время посещения пункта весового контроля на Президентском мосту губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал немедленно исправить ситуацию по присутствию в черте города большегрузного транспорта.

«Нам срочно нужны передвижные пункты весового контроля, - цитирует его пресс-служба облправительства. - Недопустимо, когда на центральных улицах грузовики портят дорожное покрытие». По словам губернатора, только за сутки через уже имеющиеся стационарные посты проходит до 1,4 тыс. тяжелогрузов. «Необходимо защищать от их воздействия не только федеральные, но и муниципальные трассы», - заявил глава региона, порекомендовав властям Ульяновска предусмотреть в городском бюджете средства на приобретение мобильного пункта весового контроля.

Идея запрета движения фур по Ульяновску обсуждается около года. В мае на одном из аппаратных совещаний облправительства Морозов предложил грузовым перевозчикам распределять свой товар в менее габаритный транспорт на площадках перед городом. А в мае сообщалось, что правительство региона планирует разработать план по ограничению въезда «тяжеловесов» на территорию Ульяновска.

фото Эльмиры Кобиной

 

6018
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: