Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске обсудили особенности бизнес-партнерства с компаниями из Китая

 

В рамках российско-китайского студенческого форума в УлГУ прошла конференция «Коммерциализация молодежных научно-исследовательских разработок: особенности опыта России и Китая». Участие в мероприятии приняли представители организаций Ульяновской области и студенты.

На конференции была организована экспертная сессия «Особенности ведения бизнеса и поиска бизнес-партнеров на территории Китайской Народной Республики», в которой участвовало более 100 человек. В формате телемоста они общались с профессором Сычуаньского университета иностранных языков и тремя аспирантами, которые представили свой опыт коммерциализации научных разработок. Обсуждались поддержка внешнеэкономической деятельности малых и средних предприятий России, развитие взаимодействия с российскими и китайскими предприятиями, привлечение инвестиций, специфика экспортно-импортных отношений с КНР, особенности делового этикета, традиции и обычаи китайской культуры. Участники активно дискутировали и задавали вопросы эксперту в сфере российско-китайского делового сотрудничества Туну Наньсуну, а также руководителю Центра поддержки экспорта и Регионального интегрированного центра Ульяновской области Павлу Баландину (на фото слева и справа соответственно).

По словам проректора по внешним связям и молодежной политике УлГУ Татьяны Кирилловой, у России нет пока ни с кем таких прочных международных отношений, как с Китайской Народной Республикой, поэтому очень важно продолжать развивать отношения в сфере малого и среднего бизнеса.

В результате работы конференции выработаны практические рекомендации по повышению эффективности коммерциализации научных разработок студентов, развитию эффективных инструментов поддержки и созданию благоприятной среды для успешной деятельности малых и средних предприятий, с учетом опыта Китайской Народной Республики.

Фото: предоставлено Ульяновским государственным университетом

 

6310
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: