Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске откроется центр финансовой поддержки бизнеса

 

В 2016 году в Заволжском районе Ульяновска планируется открыть центр финансовой поддержки бизнеса. Об этом заявил губернатор Ульяновской области в Послании к Законодательному Собранию.

Глава региона назвал будущий центр «своеобразным Дворцом предпринимательства». «Это будет первый уникальный многофункциональный центр притяжения бизнеса в регионе. Здесь в одном месте сконцентрируются все виды и форматы услуг и компетенций. Можно будет получить любую консультацию, откроется МФЦ, обслуживающий только предпринимателей (уже сейчас в Ульяновской области действуют три таких центра). Это будет центр финансовой поддержки бизнеса», - сообщил Сергей Морозов.

Предполагается, что в том же здании разместятся центр государственно-частного партнерства и центр компетенций в сфере импортозамещения. Предприниматели смогут получить информацию о рыночных нишах, производственно-сбытовых цепочках и потребностях крупных предприятий и корпораций в комплектующих. «Одновременно это будет и Центр компетенций в сфере экспорта. Очень важно познакомить наши малые предприятия с крупным бизнесом, включая приоритетные инвестпроекты», - отметил губернатор.

Кроме того, во «Дворце предпринимательства» будет располагаться учебный центр, задачей которого станет выявление и развитие предпринимательских компетенций. «Это очень серьезная и ответственная задача, по сути - формирование предпринимателя нового типа, с инновационным, креативным мышлением», - сказал Морозов.

Фото: Эльмира Кобина

 

6370
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: