Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске откроется центр компетенций в сфере транспорта и логистики

На базе Ульяновского авиационного училища будет создан Межрегиональный центр компетенций в сфере обслуживания транспорта и логистики, сообщают в облправительстве. Проект будет реализован в рамках госпрограммы «Разработка и распространение в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса». Программа предусматривает софинансирование из федерального бюджета и рассчитана на 2016-2017 годы. По итогам конкурсного отбора подобные центры также откроются в Свердловской, Московской, Тюменской областях, Татарстане и Чувашии.

Конкурс на участие в программе проводился Минобрнауки РФ. Заявку от Ульяновской области поддержала Объединенная авиастроительная корпорация. По словам министра образования и науки Ульяновской области Екатерины Уба, центр будет создан в форме автономного учреждения, действующего на принципах государственно-частного партнерства и будет осуществлять подготовку кадров по 50 наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям среднего профобразования в соответствии с мировыми стандартами и передовыми технологиями. «По итогам заседания конкурсной комиссии по отбору заявок на открытие данных центров компетенций Ульяновская область была признана победителем по второму лоту - «Область обслуживания транспорта и логистики». И буквально со следующего года мы приступаем к созданию такого объекта, выполняя поручения президента страны Владимира Путина и губернатора Сергея Морозова. Основной задачей центра станет внедрение лучших мировых практик подготовки национальных сборных для участия в международных соревнованиях по стандартам WorldSkills и ретрансляции этих практик в систему профессионального образования», - цитирует Екатерину Уба пресс-служба регионального правительства.

Планируется, что в структуру организации войдут научно-методический центр и учебный полигон. Их задачами станут разработка программ, измерительных материалов, тестов, а также практическая отработка умений и навыков по целому ряду компетенций, заявленных агентством стратегических инициатив в рамках движения WorldSkills. На условиях софинансирования ожидается выделение Ульяновской области порядка 300 млн рублей федеральных средств на создание и работу Межрегионального центра компетенций.

Фото: Эльмира Кобина

 

 

 

 

7185
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: