Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске открыли наноцентр

 

Сегодня в промышленной зоне «Заволжье» состоялась церемония открытия наноцентра. В ней приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, заместитель председателя правительства Ульяновской области - министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин и генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО Андрей Свинаренко.

Ульяновский наноцентр - сложный инженерный объект, который  размещает стартапы в офисах, опытное производство и лабораторные корпуса.

Основная задача центра - сопровождение технологического предпринимательства на ранних стадиях: поиск прорывных технологий, создание стартапов, экспертиза и консалтинг, предоставление в аренду специализированного технологического и аналитического оборудования.

Общий бюджет проекта составляет 1,3 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 0,8 млрд рублей.

Как сказал губернатор, для правительства области актуальным является закрепление молодых специалистов в нашем регионе и создание условий для их самореализации.

Наноцентром и проектными компаниями будет создано около 7,5 тысяч рабочих мест, с заработной платой выше средней по региону. Налоговый эффект (с учетом дисконтирования) от деятельности наноцентра и проектных компаний составит 3,6 млрд рублей, почти 60% из которых поступят в региональный бюджет.

Фото - Владимир Никитин

 

7538
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: