Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске отменят систему авансирования ремонта автомобильных дорог

 

- Качество ремонта дорог, прежде всего, в Ульяновске, у меня лично вызывает много вопросов, - заявил глава региона, - Мне непонятна и действующая система ремонта, и система оценки качества выполненных работ. Жители региона не должны страдать от того, что подрядчики ненадлежащим образом выполняют свою работу, а заказчики не могут на должном уровне проконтролировать ход работ. Ситуация прошлого года должна стать для нас хорошим уроком. В текущем - мы должны кардинально изменить ситуацию.

По поручению Губернатора, в 2011 году за ремонтом дорог в Ульяновской области будет установлен общественный контроль. Создана специальная комиссия, которая будет выезжать на объекты ремонта и строительства автодорог. В комиссию вошли специалисты Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, мэрии города Ульяновска, общественные наблюдатели, представители средств массовой информации.

В настоящее время Правительство региона готовит нормативный документ, по которому будет запрещено проводить предоплату за работы по ремонту дорог. Расчёт будет производиться только по факту выполнения всех работ. Планируется ужесточить и сами правила приёмки выполненных дорожных мероприятий.

 - Думаю, что эти меры позволят нам повысить качество ремонта дорог. Что касается всех выявленных дефектов при ремонте в прошлом году, то они должны быть устранены к середине июня. Причём все работы выполняются за счёт средств подрядчиков, - заявил Губернатор. Кроме того, в текущем году ни одна из подрядных организаций, задействованных в работах в 2010 году, в ремонте дорог участвовать не будет.

В целом на ремонт дорог в 2011 году будет выделено порядка 4 млрд рублей. В 2011 году принято решение возобновить практику выделения субсидий на ремонт автомобильных дорог местного значения. По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова  муниципальным образованиям будут предоставлены субсидии на капитальный ремонт, ремонт дорог местного значения в сумме 100 млн рублей. Муниципальные образования подтвердили выделение средств на ремонт дорог местного значения в сумме 94 млн рублей. 

 

5633
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: