Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске построят стоянки для разгрузки фур; «это должно сохранить дороги»

 

В Ульяновске планируется построить стоянки для тяжеловесного транспорта, где фуры будут разгружать свой товар на более легкие грузовые автомобили.

Это должно сократить нагрузку на местные дороги и уменьшить их разрушение летом, считают в Ульяновской городской думе.

По информации городского парламента, в среду депутаты осмотрели предполагаемые территории для строительства стоянок в трех районах Ульяновска - Ленинском, Засвияжском и Железнодорожном. «На данных объектах будут происходить разгрузо-погрузочные работы на малотоннажные грузовые автомобили и дальнейший развоз товара по торговым сетям. Строительство таких площадок в каждом районе Ульяновска позволит разгрузить городские дороги и уменьшит разрушения дорожного полотна в летний период», - говорится в сообщении пресс-службы Гордумы.

Вопрос о разрушительном воздействии фур на дороги не раз обсуждался в правительстве Ульяновской области. 13 мая на аппаратном совещании в региональном Белом Доме губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Марина Беспалова поддержали идею запрета движения большегрузного транспорта по областному центру. Тогда прозвучало предложение обязать фура разгружать свой товар на площадках перед городом «на более мелкие порции».

А в конце мая Минпромтранс Ульяновской области подписал приказ об ограничении движения тяжеловесного транспорта по дорогам регионального значения в летний период при температуре свыше 32 градусов Цельсия.

 

9457
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: