Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске построят завод автокомпонентов для иномарок

 

Компания Nemak построит в промзоне «Заволжье» завод по производству автокомпонентов. Соответствующее инвестиционное соглашение с руководством Ульяновской области она подписала в пятницу, 25 октября 2013 года.

 «Ульяновский завод станет частью нашей глобальной сети. Он будет поставлять нашим клиентам высокотехнологические головки цилиндра и моторные блоки», - передают в ОАО «Корпорация развития Ульяновской области слова гендиректора компании Nemak Армандо Тамеза.

Завод станет первым предприятием Nemak в России. «Это компания с мировым именем, среди клиентов которой десятки автопроизводителей - Ford, Volkswagen, General Motors, Renault, Hyundai, KIA, Chrysler, Daimler, BMW, Porsche, Volvo, Jaguar, Nissan и другие. Мы вели переговоры с ней в течение полутора лет, инвестор рассматривал порядка пяти-шести регионов Поволжья и центральной России, и в итоге остановил выбор на Ульяновской области. Мы обеспечим полное административное сопровождение проекта, окажем помощь по решению всех вопросов, начиная от стадии предпроектной подготовки, этапа строительства и заканчивая вводом предприятия в эксплуатацию», - сказал гендиректор Корпорации развития Ульяновской области Дмитрий Рябов.

По информации Корпорации, производство разместится на участке площадью 18,6 гектаров. Инвестиции в проект планируются в объеме 2,2 млрд. рублей. Штатная численность завода составит около 300 человек. Начало строительства намечено на весну 2014 года, ввод в эксплуатацию - на конец 2015-го.

Наша справка

Компания Nemak основана в 1979 году в городе Монтеррей (Мексика). Является ключевым подразделением группы «Альфа», в которую также входят бренды Sigma (продукты питания), Alpek (нефтехимическая продукция), Alestra (телекоммуникации) и Newpek (природный газ и конденсаты). Nemak специализируется на производстве головок цилиндров, блоков двигателей, корпусов коробок передач и других автокомпонентов. Компания имеет 34 завода в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Клиентами являются 42 ведущих мировых автопроизводителя. Годовой оборот компании по итогам 2012 года составил 3,9 млрд. долларов.

фото Эльмиры Мухаметшиной

 

13387
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: