Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске появится стандарт ремонта дорог

 

В областном центре будет разработан стандарт содержания и ремонта дорог. Такое поручение сделал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на совещании в МБУ «Дорремстрой» о ситуации по проведению дорожно-ремонтных работ.

«Мы обеспечили стабильное финансирование отрасли, в то же время получаю множество жалоб на плохое состояние дорог в Ульяновске. Разделяю беспокойство жителей и считаю, что нужны серьезные коррективы в системе организации содержания и ремонта дорог», - сказал глава региона.

По его мнению, подготовка к летнему ремонтному периоду должна быть организована по примеру отопительного сезона. В связи с этим администрации Ульяновска поручено подготовить распоряжение по подготовке к сезонному содержанию и ремонту дорог в 2014 году. В документе, по планам, будет график весенних осмотров, в ходе которых будет оцениваться готовность техники, финансирование, переподготовка специалистов и др. В контроле качества ремонта и содержания дорог примет участие Палата справедливости и общественного контроля Ульяновской области. 

В 2014 году на ремонт дорог магистрального и районного значения Ульяновска планируется направить 139 млн. рублей. Из них 125 млн. - это средства областного дорожного фонда. По информации пресс-службы регионального правительства, летом 2014 года в городе запланирован ямочный ремонт на дорогах с большой интенсивностью движения, на маршрутах проведения районных легкоатлетических эстафет, а также на участках по предписаниям контролирующих органов.

фото Эльмиры Кобиной

 

11888
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: