Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске приняли новый региональный «закон о такси»

 

В связи со вступлением в силу изменений в № 69-ФЗ метко поименованном в народе «Законом о такси» сегодня на 72-ом заседании Законодательного Собрания был принят и региональный закон «О порядке осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковыми такси на территории Ульяновской области».

Фактически региональный закон является продолжением положений федерального, так как полномочия по контролю соблюдения новых правил возложены на субъекты РФ. Как только принятый закон вступит в силу, уполномоченные организации смогут начать проверки на транспортных предприятиях региона.

Наша справка

Что изменилось в законе:

1. Редакция закона от 21.04.11: чтобы получить разрешение на работу в такси, необходимо было иметь в собственности (или на условиях лизинга) автотранспорт, на котором перевозчик должен осуществлять услуги по перевозке пассажиров.

Поправки: новые требования позволяют либо арендовать транспорт, либо пользоваться им на любых других законных основаниях.

2. Редакция закона от 21.04.11: по прежним требованиям перевозчик был обязан иметь два опознавательных знака такси – специальный оранжевый фонарь и шашечки на боках автомобиля.

Поправки: теперь, чтобы называться такси, достаточно обладать только одним из этих двух элементов.

3. Редакция закона от 21.04.11: по старым требованиям обязательное условие для таксиста – наличие счетчика.

Поправки: по новым требованиям наличие таксометра не обязательно, однако перевозчик вместо этого должен вести бланки строгой отчетности или приходно-расходную книгу (журнал).

 

6867
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: