Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске продолжается строительство фабрики «Марс»

 

Напомним, инвестпроект компании «Марс» в Ульяновской области предусматривает строительство двух фабрик - по производству продуктов питания для животных и по производству кондитерских изделий. Заявленный объем инвестиций в два предприятия составляет 4,6 млрд рублей (фабрика по производству кормов для домашних животных - 1,3 млрд рублей, кондитерская фабрика - 3,3 млрд рублей).     

На первой фабрике компании «Марс», начавшей промышленное производство продуктов питания для животных с января 2010 года,  создано около 100 новых рабочих мест. В настоящее время произведено свыше 2 тысяч тонн продукции, которая  направляется через дистрибьюторский склады потребителям в Приволжском, Центральном  и Уральском федеральных округах. В 2010 году ООО «Марс» пополнило областной бюджет на 49,8 млн рублей в виде налогов.

О текущей ситуации по проекту строительства кондитерской фабрики компании «Марс» в Ульяновской области Губернатору Сергею Морозову рассказал главный инженер предприятия  Дмитрий Денисенко. По его словам, проект фабрики находится на этапе строительно-монтажных работ. В настоящее время ведется монтаж оборудования, и проводятся пусконаладочные работы. Главу региона проинформировали, что работы идут в соответствии с графиком и в мае 2012 года запланирован ввод фабрики в эксплуатацию.

 

5899
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: