Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске пройдет международный медицинский форум

Фото: progorod.info

 

Как сообщили в правительстве Ульяновской области, в апреле 2014 года в регионе пройдет Международная медицинская конференция Nexus Medicus.  

По словам главы регионального Минздрава Валентины Карауловой, мероприятие подобного рода впервые состоится в России. «Такое решение принято руководством клиники Мэйо (США) после успешно проведенной конференции на территории региона в апреле текущего года», - говорится в сообщении. Напомним, мероприятие прошло 25-26 апреля при участии 14 специалистов клиники Мэйо, научных сотрудников РАМН, ученых и медработников из разных регионов России.

Nexus Medicus Venous Forum пройдет в Ульяновске поддержке Клиники Мэйо, РАМН и УлГУ, отмечают в региональном Белом Доме со ссылкой на ассистента-профессора клиники Мэйо Андрея Курклинского. Планируется, что география участников будет расширена.

Крупнейшая в мире некоммерческая групповая врачебная практика Мэйо имеет годовой доход в 8,5 млрд. долларов. Учреждение является частным (его создали отец и сыновья Мэйо), но не коммерческим.  На курсы для врачей разных специальностей приезжают медицинские работники со всего мира. В Ульяновской области курс с участием ведущих специалистов мира в области неврологии, сердечно-сосудистой хирургии и ангиологии «Nexus Medicus» организован РАМН, клиникой Мэйо (США), Министерством образования и науки РФ, правительством Ульяновской области и УлГУ.

 

 

6669
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: