Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске просубсидируют предпринимателей, имеющих банковские кредиты

 

Администрация Ульяновска разработала порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат, связанных с погашением процентов по кредитам.

По информации пресс-службы горадминистрации, такая мера поддержки будет предоставляться в соответствии с графиком погашения кредита в размере ставки рефинансирования Центробанка, действовавшей на дату предоставления кредита, с начала года, в котором принято решение о субсидировании, до конца соответствующего года или, в случае окончания действия кредитного договора в текущем году, до даты окончания действия кредитного договора.

Предметом субсидирования могут быть затраты на приобретение объектов недвижимого имущества для осуществления предпринимательской деятельности, производственного промышленного оборудования в целях создания, развития и модернизации производства товаров. Субсидии будут предоставляться по результатам конкурсного отбора проектов.

Размер субсидии одной компании не может превышать 1,5 млн. рублей. Всего в 2014 году на предоставление субсидий из бюджета Ульяновска по муниципальной программе развития малого и среднего предпринимательства выделено более 9 млн. рублей.

По вопросам оказания финансовой помощи субъектам бизнеса предпринимателей просят обращаться в комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав предпринимателей города Ульяновска или в Ульяновский центр развития предпринимательства.

фото Эльмиры Кобиной

 

5953
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: