Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске проверят законность строительства еще одной гостиницы

 

30 октября 2013 года на заседании правительства Ульяновской области губернатор Сергей Морозов поручил проверить законность строительства гостиницы на улице Полбина в Ульяновске. Своим поручением глава региона отреагировал на возмущение жителей этого микрорайона.

«Строительство гостиницы планируется на участке зеленой зоны, а это не допустимо. Я прошу провести серьезную проверку и доложить мне о том, кто, когда и на каком основании принял решение о предоставлении данного участка под строительство гостиницы», - передает пресс-служба облправительства слова губернатора в адрес регионального Министерства строительства, ЖКК и транспорта.

По информации ведомства, в 2012 году администрация Ульяновска предоставила в аренду под строительство гостиницы земельный участок на улице Полбина восточнее дома №46. «Согласно Правилам землепользования и застройки в Ульяновске, предоставленный участок относится к зоне делового, общественного и коммерческого назначения, в которой гостиницы отнесены к основным видам разрешенного использования. Однако, в соответствии с Генеральным планом города, на названном земельном участке предусмотрено обустройство территории зеленых насаждений общего пользования», - говорится в сообщении пресс-службы правительства региона. По словам замминистра по архитектуре и строительству Ульяновской области Татьяны Тарасовой, в адрес горадминистрации направлено предписание с требованием внести изменения в Правила землепользования и застройки и привести их в соответствие с Генпланом.

За последнее время это будет уже вторая проверка законности строительства гостиницы в Ульяновске. В сентябре в администрацию города поступило сообщение по поводу строительства гостиничного комплекса Marriott на улице Минаева. Тогда городские власти заявили: строительство законно. Но споры вокруг стройки и протесты жителей микрорайона не прекращались. По поручению Сергея Морозова специально созданная межведомственная группа провела проверку законности строительства отеля, после которой застройщику порекомендовали не проводить никаких работ до окончательного урегулирования конфликта, которого можно добиться в суде.

фото - maps.yandex.ru

 

6151
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: