Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске проверят законность строительства отеля Marriott

 

На аппаратном совещании правительства Ульяновской области губернатор Сергей Морозов распорядился создать межведомственную комиссию для проверки законности строительства в Ульяновске отеля Marriott.

В межведомственную рабочую группу, по словам главы региона, должны войти, в числе прочих, представители общественности. Предполагается, что комиссия проверит все документы по возведению гостиницы и даст оценку воздействия работ на экологическую ситуацию вокруг объекта. По итогам работы комиссии будет принято решение относительно стройки.

«Сегодня совместно с Законодательным Собранием Ульяновской области, Общественной палатой, администрацией Ульяновска, общественниками создадим рабочую группу, которая проверит все документы, - передает пресс-служба облправительства слова Морозова. - Мы живем в правовом государстве, где закон и порядок обязательны к исполнению. Поэтому строительство гостиницы будет продолжено в случае соблюдения законности всех процедур. В случае выявления нарушений кто-то расстанется со своей должностью и будет наказан рублем».

Споры вокруг строительства на улице Минаева отеля Marriott не утихают вторую неделю. Жители окрестных домов беспокоятся, как возведение шестиэтажного здания отразится на парковой зоне, которая находится рядом. Свои официальные заявления по этому поводу сделали несколько организаций и государственных органов. 20 сентября Общественная палата Ульяновской области опубликовала свое решение о ситуации вокруг парка им. И. Н. Ульянова. В тот же день в администрации Ульяновска заявили: при строительстве гостиницы будет образован новый благоустроенный сквер, а деревья с места будущей гостиницы будут перенесены ниже по склону.

Разрешение на строительство гостиницы выдано комитетом архитектуры и градостроительства мэрии 19 июля 2013 года. Объем инвестиций в проект - 550 млн. рублей. Предполагаемая сумма налоговых отчислений гостиницы в региональный бюджет - 12 млн. рублей в год, в городскую казну - 2 млн. рублей. Планируемая штатная численность отеля - 100 человек. Начало строительства намечено на третий квартал 2013 года, сдача объекта в эксплуатацию - на четвертый квартал 2015-го.

Marriott  International  - международная компания на рынке гостиничных услуг. Включает более 3,7  тыс. гостиниц под маркой Marriott, расположенных в 67 странах с общим номерным фондом почти в 500 тыс. номеров. Управление компании находится в Вашингтоне. 

 

6189
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: