Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске реконструировали железнодорожную станцию

 

Реконструкция железнодорожной станции на Верхней Террасе в Ульяновске завершена. Об этом сегодня на аппаратном совещании правительства Ульяновской области заявил глава регионального Минпромтранса Андрей Тюрин.

Напомним, вокзал на станции был поврежден в ноябре 2009 года в результате взрывов на ФГУП «31 Арсенал». Ввокзал закрыли: эксплуатация здания была невозможна из-за опасности обрушения штукатурного покрытия с потолка и стен. Чтобы предотвратить дальнейшее разрушение здания, железнодорожники заменили поврежденные оконные и дверные проемы. В марте 2012 года вокзал открыли.

Начало капремонта здания было запланировано на второй квартал 2013-го, завершение работ – на конец года. Реконструкция проводилась за счет средств ОАО «РЖД» и предполагала замену крыши, ремонт фасада, обустройство кассового зала, оборудование туалетов, установку пандусов и поручней у входа и выхода на перрон.

«На этой неделе, ориентировочно с 9 по 11 число, мы планируем провести открытие этой железнодорожной станции, которая сделана по всем современным требованиям. Выполнено благоустройство, сделана пешеходная зона до Димитровградского шоссе. Сегодня тем, кто будет пользоваться этой станцией, будет более комфортно к ней подходить и идти на остановку общественного транспорта», - сказал Андрей Тюрин.

Фото правительства Ульяновской области

 

6315
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: