Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске стартовала предвыборная кампания в Молодежную думу

 

Как сообщает пресс-служба Ульяновской городской думы, стартовал прием документов от кандидатов в молодежный парламент областного центра. Баллотироваться могут граждане в возрасте от 14 до 28 лет.

Выборы в Молодежную думу Ульяновска состоятся 18 марта 2016 года. Для этого город поделят на 30 округов, по которым проводились выборы в Ульяновскую городскую думу пятого созыва. Полномочия молодежных окружных комиссий возложат на Молодежную избирательную комиссию Ульяновска. Избирателями молодых депутатов станут школьники, студенты средних специальных и высших учебных заведений и рабочая молодежь в возрасте от 14 до 28 лет. Голосование пройдет в образовательных учреждениях города.

Молодежная дума - коллегиальный совещательный консультативный орган при Ульяновской городской думе. Ее цель - оказание содействия местному парламенту в разработке решений в сфере молодежной политики. Впервые выборы молодых депутатов в Ульяновске прошли 16 декабря 2011 года. Тогда округов было 35, а возраст депутатов не превышал 22 лет. Увеличение возрастного порога, по мнению депутатов «взрослой» Думы Ульяновска, должно повысить работоспособность нового молодежного парламента.

Фото: Эльмира Кобина

 

6272
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: