Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске утвердили график карточного ремонта дорог

 

Администрация Ульяновска утвердила график карточного ремонта дорог. Общая площадь подлежащего замене асфальтового покрытия составляет 135 тыс. кв. метров.

В перечень проблемных участков вошли улицы Марата, Железной Дивизии, Минаева (четная сторона от моста через реку Свияга до улицы 12 Сентября), Московское шоссе (участки остановка«Автовокзал» – проспект 50 лет ВЛКСМ и улица Промышленная – Вещевой рынок), Хваткова, а также улицы Зеленая и Фасадная поселка Пригородный.

Кроме карточного ремонта дорожникам предстоит выполнить на этих участках еще ряд работ. Так, на улице Марата планируется заменить рельсошпальную решетку трамвайных путей.

Победитель первого конкурса компания «Ремстроймост» приступит к работам 12 мая и планирует завершить их к 1 сентября.

В мае горадминистрация запланировала еще один аукцион на карточный ремонт дорожного покрытия на общую сумму порядка 300 млн рублей. По его итогам в июне планируется начать ремонт участков 33-х улиц во всех районах Ульяновска общей протяженностью 36 км. Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации областного центра подготовил для этого дефектные ведомости и смету предстоящих работ.

Кроме того, в 2014 году на проспекте Ленинского Комсомола, улицах Пушкарева и Октябрьская планируется второй этап ремонтных работ - комплексное благоустройство прилегающих к магистралям территорий и завершение ремонта дорожного покрытия, который, по официальным данным, выполнен на 90%. Также подрядчики за счет собственных средств устранят выявленные дефекты отремонтированного полотна, сообщает пресс-служба городской администрации. В рамках этого же контракта в июне предполагается отремонтировать проспект Туполева.

фото Эльмиры Кобиной

 

6162
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: