Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ульяновский агропромпарк вложат еще 1 миллиард рублей

 

Развитие агропромышленного парка в Ульяновске потребует свыше 1 млрд. рублей, сообщают в правительстве Ульяновской области. Объем частных инвестиций на строительство первой очереди проекта, которая была запущена вчера, составила 200 млн. рублей.

Напомним, агропромпарк открылся в Засвияжском районе Ульяновска. По словам губернатора Сергея Морозова, площадка позволит привлекать инвестиции в АПК Ульяновской области, в перспективе – в объеме 10 млрд. рублей ежегодно. «Теперь для многих сельхозпроизводителей решена проблема не только хранения и обработки своей продукции, но и её сбыта. А у наших многочисленных земляков появилась прекрасная возможность по доступным ценам приобретать здесь качественный и вкусный продукт местного производства», - передает пресс-служба облправительства слова главы региона.

В ходе открытия глава регионального Минсельхоза Александр Чепухин сообщил о планах по развитию агропромпарка: «Это и создание здесь собственной лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы, и открытие новых магазинов шаговой доступности, где будет реализовываться продукция местных производителей, и организация взаимодействия с крупными торговыми сетями, и, конечно же, возведение новых складских и производственных помещений».

фото Законодательного Собрания Ульяновской области

 

11463
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: