Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области будет законодательно урегулировано «осуществление международных и внешнеэкономических ...

 

Правительством области одобрен проект закона «О некоторых вопросах осуществления международных и внешнеэкономических связей Ульяновской области»

Как отметил на заседании регионального Правительства Губернатор Сергей Морозов, принятие такого документа обусловлено требованием федерального законодательства, а также необходимостью дальнейшего расширения масштабов сотрудничества Ульяновской области с зарубежными странами.

По словам директора государственно-правового департамента Правительства области Алексея Преображенского, с 1999 года субъекты Российской Федерации обладают правом на осуществление международных и внешнеэкономических связей с субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств, а также на участие в деятельности международных организаций в рамках органов, созданных специально для этой цели. Однако определённые права и обязанности не были закреплены соответствующим актом Ульяновской области. Для устранения указанного пробела и был разработан проект закона «О некоторых вопросах осуществления международных и внешнеэкономических связей Ульяновской области».

Как пояснил Алексей Преображенский, целью законопроекта является регулирование общественных отношений, связанных с порядком заключения и опубликования соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей Ульяновской области.

- Ульяновская область ежегодно наращивает взаимовыгодное сотрудничество с иностранными государствами – как ближнего, так и дальнего зарубежья. Германия, Италия, Франция, Чехия, Китай, Белоруссия – это далеко не полный список надёжных партнёров, с которыми мы работаем в самых различных сферах. Для того чтобы в будущем вся эта работа имела более упорядоченный характер, сегодня на наше рассмотрение выносится проект областного закона, который напрямую касается регулирования международных и внешнеэкономических связей нашего региона. Принятие законопроекта должно упорядочить систему согласования, подписания и опубликования соглашений об осуществлении таких связей, - заявил Сергей Морозов.

Законопроектом предусматривается, что от имени Ульяновской области ведёт переговоры с иностранными партнёрами по вопросам заключения соглашений и подписывает такие соглашения Губернатор Ульяновской области.

При разработке законопроекта проанализирован и изучен опыт ряда субъектов Российской Федерации, таких как Республика Мордовия, Пензенская область, Рязанская область.

 

5561
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: