Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области для социально ориентированного МСБ снизят налоги

 

 

Правительством региона одобрены изменения в закон «О налоговых ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на территории Ульяновской области».

В соответствии с изменениями будет расширен перечень видов экономической деятельности, в отношении которых применяется налоговая ставка в размере 5% в связи с применением упрощённой системы налогообложения. В частности, к данной категории добавляются группировки ОКВЭД 80.10.3 «Дополнительное образование детей» и 85.32 «Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания».

По предварительной оценке специалистов региона, принятие закона приведёт к снижению налоговых поступлений в областной бюджет на сумму порядка 224 тыс. рублей. «По прогнозу Министерства экономики региона, принятие документа снизит налоговую нагрузку на социально ориентированные субъекты малого и среднего предпринимательства области, что, в свою очередь, даст дополнительные стимулы развивать в регионе социально значимые сферы деятельности. В результате будут созданы дополнительные рабочие места со средней заработной платой сотрудников не менее 15000 рублей. Таким образом, выпадающие доходы областного бюджета Ульяновской области в связи с принятием документа перекроются за счёт увеличения поступления средств от налога на доходы физических лиц», - прокомментировала заместитель председателя правительства Ульяновской области Татьяна Дейкун.

Напомним, что Ульяновская область стала одним из первых регионов РФ, принявших еще в 2009 году закон «О налоговых ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на территории Ульяновской области». Начиная с 2009 года на территории региона были введены пониженные налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов в размере 5% и 10% для отдельных субъектов предпринимательства в зависимости от основного вида экономической деятельности. Это позволило ряду предприятий перейти на упрощенную систему налогообложения, снизив для них налоговую ставку с 15% до 5%.  

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области

 

5448
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: