Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области обновляется парк пассажирского автотранспорта, работающего на экологически чистом ...

 

Правительством Ульяновской области закуплено 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе. Кроме этого, в 2015 году планируется приобрести еще более 30 аналогичных автобусов, на эти цели из федерального бюджета региону будут предоставлены порядка 100 млн рублей. 

По сообщению пресс-службы правительства региона, в ближайшее время состоится распределение федеральных  средств на закупку газомоторной техники для пассажирских перевозок и коммунального хозяйства в 2015 году между регионами, при этом на Приволжский федеральный округ приходится 48% всех субсидий. 

- Таким образом, суммарно Ульяновская область за год получит более сотни новых автобусов, отвечающих строгим экологическим требованиям. Это почти удвоит число транспортных средств в регионе, которые работают не на дизельном топливе и бензине. Если еще три года назад на газомоторном топливе в Ульяновской области работало порядка 5% автобусов, то по итогам этого года можно ожидать увеличение этой доли более чем в три раза – до 15%, -  отметил губернатор Сергей Морозов.

Основным условием участия в данной программе является приобретение транспорта российского производства. 

Определён список мест под строительство объектов газозаправочной транспортной инфраструктуры. В границах Ульяновска планируется установить заправки в Засвияжском районе на территории ОАО «ПАТП №1», по адресу ул. Азовская, дом 55, в Заволжском районе – на территории АЗК №5, по адресу 9-й Инженерный пр-д, 25а (промзона). В границах города Инзы Ульяновской области по адресу ул. Вокзальная, дом 16.

Фото: sdelanounas.ru

 

5996
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: